当前位置:首页 >> 国内新闻

李克强会见荷兰国王威廉-亚历山大

文章来源:中国政府网    更新时间:2018-2-8 14:45:40


    国务院总理李克强2月7日下午在人民大会堂会见荷兰国王威廉-亚历山大。

    李克强表示,当前中荷关系发展势头强劲。2014年以来,习近平主席同国王陛下成功互访,有力促进了中荷关系发展。中方愿同荷方保持高层交往,推进互利合作,推动中荷关系在相互尊重、平等相待、互利共赢的基础上持续向前发展。

    李克强指出,荷兰在农业及农业技术、港口物流及管理等方面处于世界前列。中方愿同荷方深化上述领域合作,扩大贸易规模,加强技术交流,促进通关便利化,推动“一带一路”倡议同荷方发展战略更好对接。

    威廉-亚历山大表示,荷中关系处于历史最好时期。荷兰是中国在欧盟内第三大贸易伙伴,也是中国进入欧盟的门户。欢迎中国扩大对荷投资,愿同中方加强贸易往来,深化农业、物流运输等合作,进一步双向开放市场。




上一篇文章:
下一篇文章: 李克强主持召开国务院常务会议 听取办理全国人大代表建议和政协委员提案情况汇报等
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100