当前位置:首页 >> 今日凤城

市文联携手爱心企业走访贫困户和“最美凤城人”

作者:洪飞    文章来源:凤城时讯    更新时间:2018-2-7 13:46:27


    为扎实推进脱贫攻坚工作,让更多的爱心人士和爱心企业参与到扶贫帮扶工作中来,2月1日至2日,市文联携手我市爱心企业——辽宁亿龙市政建设集团,先后来到爱阳镇、通远堡镇、鸡冠山镇走访慰问贫困户和第三届“最美凤城人”,为他们送去大米、豆油和慰问金,把温暖和真情送到他们的心坎上。

    在爱阳镇,市文联和辽宁亿龙市政建设集团的爱心人士走村入户,先后来到太河村、潘家村、徐家村等11个村的低保户和五保户家中。每到一户,爱心人士都详细询问贫困家庭的生活情况,了解他们目前存在的困难,鼓励他们树立战胜困难的信心与勇气,并表示将力所能及地为他们排忧解难,争取早日脱贫致富。

    第二天,爱心人士又来到通远堡镇大黑山村5组和鸡冠山镇中铁社区,分别走访慰问了第三届“最美凤城人”的获得者——“最美孝心少年”刘士安和“最美弟弟”陈德有,为他们的孝行和爱心所感动,希望有更多的爱心人士参与进来,弘扬正能量,让人间大爱和孝行担当成为社会永恒的主题。

    寒风虽冷,抵挡不住爱心企业助力脱贫攻坚的脚步。辽宁亿龙市政建设集团总经理刘泽龙表示,为响应党的十九大“汇聚各方力量精准扶贫,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会”的号召,企业将不遗余力地回馈社会,尽自己所能帮助改善贫困户的生活。今后,将一如既往地开展爱心帮扶活动,为协助打好脱贫攻坚战作出更大的努力。

    此次帮扶慰问活动,市文联积极搭建平台,架起了沟通的桥梁,发挥了爱心帮扶的作用,将影响带动更多的爱心企业参与到扶贫帮困中来。




上一篇文章: 市长杜强开展春节前走访慰问活动
下一篇文章: 文明诚信铸品牌——丹东登海良玉种业有限公司创建省级文明单位纪实
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100