当前位置:首页 >> 今日辽宁

确立2300项考核指标 盯住4200个节点任务葫芦岛“全程督查制”提升政务执行力

文章来源:辽宁日报    更新时间:2018-2-6 8:51:15


    “我不搬家了!”原来一直想搬到新城区去的居民李文新日前高兴地表示。经过改造,他居住的小区下水堵、无路灯等问题全部解决,面貌焕然一新。去年,葫芦岛市不仅老旧小区改造面积、惠及人数相当于前4年的总和,还提前两个月完成改造任务,创造了此类工程速度的新纪录。

    这是葫芦岛市2017年实施的30项民生工程中的一项,这些工程中有许多都是难啃的硬骨头,到年终盘点时,30项民生工程基本完成。

    显著增强的执行力,来自于事后结果性评价变为事中全过程督查考评的新管理模式。去年初新成立的葫芦岛市政府督考办,将全市各项工作任务细化分解为2300余项考核指标、4200余个节点任务,逐级明确工作责任、序时进度、节点要求、承办单位等,层层传导压力,每月按节点考核、评分并通报全市。压力出动力,各级干部纷纷沉到一线抓落实,帮助协调解决难题,保障工作按期完成。

    对难以完成的工作,葫芦岛市建档立案,动态监管,由分管副市长定期带队督查督办,市政府主要领导全程帮促,直至任务完成;及早发现38家规模以上企业存在停产半停产退规风险,组织5个副市长牵头的包扶小组,深入企业排忧解难,有效化解了33家企业的退规风险。全市工业去年一举摆脱下滑颓势,有色金属、石油化工两大行业产值分别增长35%、41%;小企业茁壮成长,38家规模以下小企业营收超2000万元;工业固定资产投资完成80.4亿元,增长89.1%,序时进度和增幅排在全省首位;规模以上工业利润超20亿元,增长8%,实力显著提升。

    对不作为、慢作为的地区、部门,葫芦岛市政府实施督办、约谈制度,先下发市政府督办单,对反复督办仍无效果的进行约谈,约谈两次以上者,向市委正式报告。去年全市共发出督办单15个,相关督办事项顺利推进,政府系统行政效能明显提高。




上一篇文章:
下一篇文章: 省委常委会召开会议传达学习贯彻十九届中央第一轮巡视工作动员部署会精神
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100