当前位置:首页 >> 今日凤城

市安监局聘请安全生产专家为企业“把脉会诊”

作者:范世林    文章来源:凤城时讯    更新时间:2018-1-10 15:03:46


    市安监局按照“政府买服务、专家查隐患、企业抓整治、部门督落实”的总体要求,积极为企业服务,开展安全生产专家“会诊”查隐患活动。
  
    此次专家“会诊”以政府公开招标的方式进行,通过现场竞标,最终由安全评价甲级资质单位沈阳奥斯特安全技术服务有限公司中标。从11月下旬开始,奥斯特公司的专家团队分成3组,对全市非煤矿山、危险化学品、重点工商贸共100家生产企业作业现场的重点部位、关键环节、档案管理、职业危害等方面进行全方位的隐患大排查诊断活动。
  
    专家组不辞辛苦,经过一个多月的奋战,顺利完成了重点企业的检查工作,帮助和指导企业发现隐患,并提出切实可行的整改意见和建议,对马上可以整改的问题要求立即整改,不能立即整改的由市安监局发出整改指令书限期整改。
  
    通过专家“会诊”,帮助企业解决了技术人才短缺、隐患排查不到位等问题,帮助企业制订了可行的整改方案和措施,从专业的角度为企业剔除“顽疾”,及时排除了安全生产隐患,预防了生产安全事故发生。




上一篇文章:
下一篇文章: 丹东市十六届人大一次会议凤城代表团举行代表团会议
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100