当前位置:首页 >> 今日凤城

我市召开严厉打击毁林违法犯罪专项行动工作会议

作者:唐斌    文章来源:凤城时讯    更新时间:2018-1-3 10:03:02


    日前,我市召开严厉打击毁林违法犯罪专项行动工作会议。副市长卢军生出席会议。

    会议总结了今年以来森林资源管护工作的成绩,分析了林区治安形势及存在的问题,宣读了《凤城市开展严厉打击毁林违法犯罪专项行动实施方案》。

    卢军生就做好森林资源管护工作提出要求。要以时不我待的紧迫感,扎实开展打击毁林违法犯罪专项行动。加强组织领导,市林业局在此次严打工作中要起到积极的牵头作用,各相关部门、乡镇区要制定相应的工作方案,做到精心谋划、周密组织,确保专项行动快速开展、推进有力;充实工作力量,不给犯罪分子留下任何可乘之机,重点打击乱砍滥伐林木、非法收购加工林木及非法占用林地的违法犯罪行为,做到不留死角、不留盲区;夯实工作职责,强化打击力度,持续保持打击毁林违法犯罪行为的高压态势,加强涉林案件的查处、侦破力度,力争破获一批影响较大的案件。

    卢军生要求,要以责无旁贷的使命感,持续加强森林资源管理保护各项工作。严格林木采伐管理,严格执行天然林保护建设政策,坚决做到不越底线、不闯红线;持续做好森林防火,采取有效措施,坚决防止发生重特大森林火灾和人员伤亡事故;严防林业有害生物,及时组织乡镇区进行专门的疫情防控培训,落实防控措施,保护森林安全;严格执行工作督察和问责,进一步提高人员素质、提升执法水平。




上一篇文章:
下一篇文章: 大梨树村被评为全国农村社区建设示范单位
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100