当前位置:首页 >> 农村经济

凤城市农经局全面落实惠农政策

作者:徐晓男    更新时间:2017-12-29 10:34:00


    近年来,凤城市农经局紧紧围绕党的十八大、十九大精神要求,把强农惠农工作始终放在首位,全面落实各项惠农政策,最大限度维护农民利益,促进农业科学持续发展。
    一是落实好农机购置补贴、耕地地力保护补贴等惠农补贴工作。严把一事一议项目农民负担审批关。二是加大对承包经营纠纷案件的调处力度。做好土地承包经营权确权登记工作。逐步开展农村集体产权制度改革试点准备和市级土地流转市场建设工作,并按照上级要求逐步推动土地经营权抵押贷款试点工作。三是大力发展新型农业经营主体,目前,全市登记注册合作社总数达到582家,家庭农场232家。四是做好农险这项民生工程,2017年全市农作物投保面积67.6万亩,比去年增     长16.8%。五是建设益农信息社207家,实现村级服务“信息化”。六是推进基层农技推广体系,推广优良品种、先进技术30余项。通过各类形式累计培训农民4万人次,发放资料4万多份。




上一篇文章:
下一篇文章: 凤城市2017年新型职业农民培育工程火热进行中
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100