当前位置:首页 >> 政府重点领域信息/扶贫

凤城市扶贫系列政策之金融扶贫政策

更新时间:2017-5-22 14:11:07


    中国人民银行凤城市支行、凤城市扶贫开发工作领导小组办公室和凤城农村商业银行联合下发了《凤城市2016年金融扶贫小额信贷工作实施方案》(凤银发[2016]13号)文件,全面贯彻落实中央国务院关于精准扶贫、精准脱贫的重大决策部署和金融扶贫工作的相关要求,以促进贫困户发展产业、增加收入、脱贫致富为根本目的,有效解决贫困户产业发展资金短缺的瓶颈问题。扶贫小额信贷工作在全市建档立卡贫困户中开展,其对象为有发展意愿、有发展潜力、有资金需求、有还款来源、通过等级授信的贫困户。贷款主要用于贫困户发展符合我市特色的种养业、农产品加工业、休闲产业、乡村旅游等生产经营项目或支持贫困户带资入股参与农业产业化龙头企业、农民专业合作社等新型农业经营主体经营,为其提供5万元以下、3年期内的金融扶贫贷款;贷款方式采取信用贷款、公司+农户等多种方式,由农商行根据实际情况灵活掌握。市扶贫开发工作领导小组办公室设立专项扶贫资金对获得小额扶贫贷款的贫困户给予贴息支持,扶贫贷款利率执行同期基准利率,贴息期限以贷款实际期限为准,贷款到期,予以全额贴息;市农商银行将根据具体的实施细则会同扶贫办办理贴息资金结算手续。贷款人恶意拖欠或不归还贷款的,由承贷银行负责追偿,扶贫办及乡镇政府、村两委协助配合,必要时通过法律途径予以追偿。




上一篇文章: 凤城市扶贫系列政策之医疗扶贫政策
下一篇文章: 我市打赢脱贫攻坚战的目标、任务和措施
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100