当前位置:首页 >> 安全生产

凤城市安监局开展专家查隐患“会诊”活动

更新时间:2017-12-5 16:25:36


    为进一步贯彻落实国家安监总局《金属非金属矿山重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》(安监总管-[2017]98号)文件精神,凤城市继续采取“政府买服务、专家查隐患、企业抓整治、部门督落实”的方式,开展安全生产“专家会诊”活动。
    采取政府公开招标方式,通过现场竞标,由安全评价甲级资质单位沈阳奥斯特安全技术服务有限公司中标。从11月20日开始,奥斯特公司组成专家团队分成三组,对全市非煤矿山、危险化学品、重点工商贸共100家企业作业现场的重点部位、关键环节,档案管理、职业危害等方面全方位进行了隐患大排查诊断活动。
    专家组一行不辞辛苦,连续十多天的奋战,对100家企业进行了全方位的检查,查找安全隐患,提出切实可行的整改意见和建议,有效地帮助和指导企业及时发现隐患,及时整改治理。对马上可以整改的问题要求立即整改,不能立即整改的将由市安监局发出整改指令书限期做出整改。
    通过“会诊”进一步提高企业的安全生产主体意识,及时排除了安全生产隐患,预防了生产安全事故发生。




上一篇文章:
下一篇文章: 安监局采取四强化做好当前及岁末年初安全生产工作
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100