当前位置:首页 >> 今日凤城

凤城市青城子镇切实抓好今冬明春森林防火工作

作者:马丽娜    文章来源:青城子镇    更新时间:2017-12-5 10:47:08


    随着冬季的来临,风高物燥,森林火险等级不断上升,防火工作刻不容缓。为确保全镇森林资源安全,青城子镇多措并举切实做好今冬明春森林防火工作。

    加强领导,明确责任分工。成立了青城子镇2017年森林防火指挥部,同时成立青城子镇2017年专业扑火队,做好随时奔赴火灾现场准备,力争将火灾危害降低到最小,确保森林资源和人民群众生命财产安全。

    加大宣传,增强防火意识。多渠道、多形式广泛宣传森林防火法律法规,普及安全用火知识,在各村路灯杆新设防火宣传牌140个,村头街尾增刷安全用火标语,发放宣传单4000张,出动宣传车30台次,把宣传工作做到田间地头,人人皆知。同时在各进山口增设警示牌,安插防火旗100面,杜绝明火上山,杜绝野外用火,提醒来往进出山口村民防火安全重要性,让防火意识深入人心。

    包保到组,严明工作纪律。建立镇干部包村,村干部包组,党员组长包山的层层包保责任制,做到山有人管,林有人护,责有人担。同时严格24小时值班和领导带班制度,值班领导及干部需24小时保持通讯畅通,处置及时,做好值班记录、值班交接记录、火情及工作事项交接记录,做好每天森林火灾“零”报告工作,对于在值班期间组织不力、行动迟缓甚至擅离职守的人员,将严格追究相关责任人的责任,确保森林防火工作的顺利展开。




上一篇文章: 刘家河镇开展捐助活动
下一篇文章: 青城子镇圆满完成2018年党报党刊征订任务
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100