当前位置:首页 >> 今日凤城

脱贫攻坚工作给困难群众代理实惠

作者:于立新    文章来源:白旗镇    更新时间:2017-12-4 10:43:39


    今年71岁的白长荣是白旗镇王家村8组农民,丈夫患病去世多年,自己孤身一人,生活异常困难,多年来一直住在简陋的房子内。2017年,白长荣被确定为建档立卡贫困户。今年汛期的强降雨险些导致她的房屋倒塌,可是入冬前她却搬入了新居,望着换颜一新的住房,她感觉生活越来越有滋味了。她告诉人们:镇政府不但给我盖了一套新房,还经常到家里来看我,我从内心里感谢党和政府的关怀。
    
    据了解,白旗镇2017年预脱贫95户183人,今年以来,该镇始终把扶贫攻坚摆在首要位置,重点部署,统筹安排,镇主要领导多次带领相关人员深入调查,根据实际,因户而宜,确定了包括白长荣在内4户建档立卡户为建房脱贫,每户拟补助扶贫资金3万元,这样,今年11月份包括白长荣在内的4户建档立卡户全部搬入新居。
    
    从“两学一做”教育工作开始后,该镇积极鼓励党员干部带着技术、项目为所帮扶的困难群众找准致富门路、提高致富本领,目前,全镇已有90余户困难群众通过帮扶全面脱贫走上了致富之路。
生活问题解决了,群众的心踏实了,镇党委、镇政府还着力提高困难群众生活质量,党委书记迟荣良说:“政府的责任就是让老百姓生活一天比一天幸福,我们要从解决困难群众需要入手,为困难群众办实事、办好事,绝不让小康路上有一户掉队”。




上一篇文章:
下一篇文章: 市六届人大常委会举行第一次会议
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100