当前位置:首页 >> 教育

凤城市幼儿园开展师德师风自查讨论活动

作者:笑云    文章来源:教育局    更新时间:2017-11-29 14:35:05



    



    



    


    近日,北京红黄蓝幼儿园虐童事件备受社会关注,幼儿园教师体罚、虐待儿童的事件接二连三发生,在愤怒、痛心之余,更多的是深刻的反思和反省。凤城市教育局下发通知,责令各幼儿园反思办园行为是否规范、教师队伍是否合格、师徳爱心是否过关,通过这次事件引起警醒,坚决杜绝此类事件的发生。

    实验幼儿园结合媒体曝光的几例典型“虐童事件”展开讨论,教师们纷纷谴责虐童教师的不良行为,从法律、责任等多个角度发表了自己的看法,并就如何成为一名有爱心的教师、如何加强自身的职业操守和专业素养进行了热烈的讨论。对于以后工作中应该怎样避免过激行为的出现,大家也集思广益,纷纷提出自己的建议。园长刘伟提出,教师要用爱心呵护孩子健康成长、用责任心规范自身的言行、用真心获取家长的信任,让高尚的情操、优秀的道德风范成为自己思想和行为的精神力量。

    凤凰国际幼儿园通过集中观看影音资料,再次了解曾经发生的关于幼儿园虐童的报道,结合几例曝光的典型“虐童事件”,园长进一步对师德修养进行了解读,就幼儿教师的师德含义、教师不道德行为及自我反思出的问题,进一步对全体教师师德师风进行规范,幼儿教师们纷纷表示,将会以此为戒,坚决杜绝此类事件发生,用自己的专业素养去守护每一位幼儿!

    全市各公办、民办幼儿园也积极行动,召开专题会议,组织教师开展师德师风专题讨论,并进行自我反思,自查自纠。

    此次师德专题讨论会,通过对虐童事件的批判,对每一位教师进行了一次精神洗礼。我市各幼儿园将继续紧紧抓住师德建设这个根本,一切从培养人才、提高教育质量出发,坚持多渠道、多形式地开展师德教育,努力建设一支师德高尚、业务精良的教师队伍,进一步营造和谐的学前教育风气。




上一篇文章:
下一篇文章: 夫妻教师扎根山村 撑起孩子的求学梦
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100