当前位置:首页 >> 旅游

市旅发委积极为旅游扶贫村支招

作者:王良    文章来源:凤城市旅游发展委员会    更新时间:2017-11-24 13:59:03


    近日,在市旅发委积极沟通协调下,中国科学院沈阳生态应用研究所、爱阳镇、爱阳镇龙道村、旅发委召开合作见面会。
    爱阳镇龙道村位于我市北部,独特的地理环境和海拔滋养了东北地区唯一的天然猪牙花、牡丹草高山花海生态景观,极赋科研和观赏价值。中国科学院沈阳生态应用研究所与2015年开始对龙道村牡丹顶开展科普考察和研究,认为猪牙花、牡丹草具有极高的科研和园林应用价值。在市旅发委的协调下,双方就今后的合作达成初步意向。2018年中国科学院沈阳生态应用研究所将在龙道村建立应用科研基地,对牡丹顶猪牙花、牡丹草生态系统进行保护和抚育,培育自然生态景观,提高观赏价值。并对猪牙花、牡丹草进行繁育种植,扩大经济和应用价值。同时针对龙道村现状,计划建立油牡丹种植示范基地,指导当地农民发展油牡丹种植产业,为农民增加收入并为今后龙道村旅游开发奠定发展基础。爱阳镇和龙道村对此项目表示全力支持,依托丰富的自然资源优势,打造旅游+科研新兴旅游模式,促使项目尽早落地实施。




上一篇文章:
下一篇文章: 市旅发委参加“2017第二届全国民族地区投资贸易洽谈会”
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100