当前位置:首页 >> 教育

思品培训基地“同题异构”助力“高效课堂”

作者:王媚    文章来源:东方红    更新时间:2017-11-22 18:29:49



    



    


    “实施有效教学,打造高效课堂”,是近些年来凤城市教育局责成进修学校积极进行的课改新举措。以课前研课、现场观摩、反思评课等手段深入探讨各学科教学的有效模式,逐步营造学科“高效课堂”教学研讨之氛围。

    11月14日,凤城市教育局在丹东市思品培训基地—东方红小学再次组织全市思品教师召开“实施有效教学,打造高效课堂”的小学道德与法治教学研讨会。本次研讨会由进修学校思品教研员姜岩老师主持,翰墨小学李楠老师、东方红小学刘明霞老师采用同题异构的方式为与会老师展示了题为《科学饮食》的两节观摩课。这两位年轻思品教师别具一格的教学设计,灵活的课堂调控能力受到大家的一致好评。在两位授课教师教学反思之后,丹东市思品培训基地主持人、思品兼职教研员鄂秀春协同河南小学的张晓丽、翰墨小学的蔡军华两位思品兼职教研员为授课教师现场评课。依据新编《道德与法治》教材的编写意图,各位兼职教研员从不同的角度,深入挖掘课堂教学元素,对于课堂两位教师的课堂生成以及新颖独到的教学设计给与充分的肯定,对于授课的不足也提出中肯的建议,精彩的评课给全体听课教师深深的启迪与思考。最后,思品教研员姜岩老师独具匠心,采用现场提问互动的形式进一步引领各位教师深入领会《道德与法治》这门新学科的教学精髓,并对今后道德与法治学科的教学工作提出殷切的期望,引起大家的共鸣。

    整场研讨会组织到位,秩序井然,研讨氛围浓厚,是一次成功的同题异构形式的“高效课堂”研讨会。相信“同题异构”教研会定能助力凤城市思品学科打造“高效课堂”,进一步加快凤城市教学课程改革的进程。




上一篇文章:
下一篇文章: 汇聚爱心,放飞梦想,共同托起明天的太阳
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100