当前位置:首页 >> 教育

汇聚爱心,放飞梦想,共同托起明天的太阳

作者:王彩荣    文章来源:农村实验中学    更新时间:2017-11-22 14:25:37



    



    



    



    


    11月19日,丹东坤道星海创泰EP8团队在辽宁省农村实验中学开展“共同托起明天的太阳”公益活动,学校高一师生及其家长、省内志愿者共计500人参加了活动。整个活动通过心灵诉说、游戏互动、小组协作、自编自演等节目使学生和父母、老师、社会通过心与心的交流,达到沟通、信任、感恩、欣赏和爱,重新发现彼此之间更有效、更密切的沟通方式,感动落泪的不仅仅是这些刚刚步入高中生活的孩子,还有家长、老师和支持现场活动的志愿者。此次公益活动凝聚着EP8团队每一个成员的心血和大爱,他们用心去呼唤、用爱去奉献,无条件的付出和为社会做出贡献的喜悦深深感染了在场的所有人,为社会新一代创造一个更好的成长环境,使整个社会的素质得以提升。

    EP8团队用社会各界爱心人士捐献的善款资助了3名品学兼优的学生,每名学生每年2000元,将一直资助到高中毕业。截止下午15:30,活动圆满结束,学生从中真切体会到学校和老师的良苦用心,更加懂得老师和家长对他们的期望和付出,更加明确自己的学习目标和人生目标,自觉地学习,提升其对社会的责任感和自信心,激发自身的潜能。与会教师也在活动中重新认识了自身的职业价值,激发了内心的教育热情,感受到了为人师表的意义和乐趣,建立了与学生良性的沟通,并与家长达成共识,不做管理者和指责者,尝试与学生建立亦师亦友的亲密关系。




上一篇文章:
下一篇文章: 坚守创造生命奇迹 爱心静待花开时节
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100