当前位置:首页 >> 安全生产

安监局采取四强化做好当前及岁末年初安全生产工作

更新时间:2017-11-17 8:47:27


    安监局认真落实省安全生产紧急电视电话会议精神,继续强化重点领域监督管理、强化隐患排查治理、强化督查等措施,持之以恒抓好安全生产工作。
    强化思想认识,深刻吸取事故教训。我省煤矿系统不到一个月时间内发生二起事故,该局认真落实省委省政府主要领导重要批示精神,深刻吸取教训,进一步提高思想认识,加大监管力度,丝毫不能懈怠和麻痹。进入岁末年初,安全生产形势不容乐观,要坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”的原则,加强协作和联动,形成合力,认真查找工作中存在的差距和不足,工作做实做细做扎实。
    强化督查检查,夯实检查成果。该局组织三个督导组,由分管领导带队,随时深入到乡镇、企业开展安全生产“回头看”工作,对隐患整改排查不认真、失职渎职,造成不良影响的,按照有关规定严肃追究相关人员的责任。
    强化重点领域监督管理,遏制事故发生。加大对非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、重点工商贸领域的安全生产监管力度,严格落实防冒顶片帮、防中毒窒息、防泄漏、防爆炸、防火灾等安全措施。依据国家安全监管总局《关于印发金属非金属矿山重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》的通知,逐条对照标准,对存在重大隐患的矿山企业且不能保证安全的,坚决停产整顿。
    强化隐患排查治理,抓好执法检查工作。督导企业对生产经营全过程及每个部位、每个环节和每个岗位,全面排查安全风险点和隐患,制定风险防控措施,建立清单,落实责任。在企业自查自改的基础上,采取政府购买服务的方式,组织专家深入企业开展检查,坚决做到一个矿山不安全一个矿山不生产、一个厂子不安全一个厂子不生产、一个车间不安全一个车间不生产。




上一篇文章:
下一篇文章: 安监局全力做好十九大期间安全生产监管工作
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100