当前位置:首页 >> 教育

参观先进幼儿园 改革教育旧观念

作者:笑云    文章来源:教育局    更新时间:2017-11-15 14:59:39



    



    



    



    



    



    



    



    



    



    



    



    



    



    


    辽宁省教育厅在凤城市开展学前教育“送教下乡”精准培训活动,辽宁师范大学、丹东市教育局、凤城市教育局共同承办了此次培训会。来自我市公办幼儿园、乡镇中心幼儿园及民办幼儿园的园长、幼儿教师共520人倾听了三天七场专家讲座后,14日上午,全体参训人员参观了丹东市第四幼儿园、童慧幼儿园、丹东市第三幼儿园、尚慧国际幼儿园。

    在四所幼儿园内,参加培训教师分别听取了四位园长《践行〈指南〉追随幼儿成长》、《阳光户外玩转童年》、《家园携手共同走进节日文化》、《把最宝贝的一切给予儿童》的工作汇报,观摩了小班综合活动《找小猫》、中班教学活动《可爱的多肉植物》、中班韵律活动《赶走小怪兽》和大班美德活动《服务》。

    四所幼儿园各具特色,丹东市第四幼儿园集绿化、美化、教育化于一体,园舍环境优美、教师年轻且素质高教学能力强,幼儿活动室、亲子活动室、主题创意活动室等专用教育教学活动室,为全市提供了更多优质的学前教育资源,“自然、融合、自主、成长”的教育理念,助推了学前教育事业更加蓬勃发展。

    童慧幼儿园围绕区域活动的开展,从户外环境创设、材料投放、教师指导以及活动中如何促进幼儿的自主性发展及主动合作意识、活动后的有效评价等几个方面进行,体现幼儿园在户外区域活动开展时的教育理念——回归幼儿、尊重幼儿爱玩的天性、把游戏的权利还给孩子,打破区域活动界限,让他们自由、自主、自觉的开展游戏。

    丹东市第三幼儿园通过传统民族文化教育,使幼儿从小接受优秀的传统文化熏陶,萌发幼儿爱国、爱家乡意识,继承民族的民情风俗,幼儿园选择与幼儿直接经验相联系的内容, 取得家长的理解,支持和主动参与,让幼儿自己动手、动脑、动眼、动口,自主参与活动,通过与孩子共同体验传统节日,让民族与传统的东西潜移默化地融入每一个幼儿的内心。

    尚慧国际幼儿园丹东园为宋庆龄国际幼儿园姊妹园,是一所国际化的私立幼儿园。秉承以宋庆龄精神为核心的教育理念“让儿童做文化的主人,做自然的主人,做宇宙的主人”。一流的教育管理模式、最适合儿童成长的精准教育体系、经验丰富的中外籍幼儿教育专家师资团队、高品质国际化氛围与最先进专业设施相结合的学习环境,将优质的幼儿教育服务惠及更多中国孩子。 

    通过实地考察幼儿园活动场地、设施设备、园所环境,查阅幼儿园档案资料、看特色展示等形式,与会人员参与各园之间的相互交流与学习,拓宽了各位园长们的办园思路,开阔了各位幼儿教师的眼界,将进一步提高幼儿教师的素质,提高幼儿园的办园水平。




上一篇文章:
下一篇文章: 专家培训贯彻落实《指南》 专题讲座促进专业成长
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100