当前位置:首页 >> 今日凤城

副市长倪计民赴国内外相关增压器企业开展调研及市场开拓工作

更新时间:2017-11-8 11:17:01



    



    



    



    


    近期,副市长倪计民分别赴博格华纳、菱重、宁波威孚天力、宁波丰沃、奕森科技等5家国内外著名的增压器企业调研,为我市增压器企业寻求产品配套和合作。

    博格华纳是国际上著名的增压器公司,技术上处于世界领先地位,增压器产量居世界第二位。早在2014年,博格华纳就将我市万通公司作为供应商。随后,太平洋神龙增压器等增压器零部件生产企业也相继进入了博格华纳的配套采购体系。经过多年努力,万通公司已成功进入博格华纳全球采购体系,公司产值实现大幅度增长。通过本次调研,将为我市增压器企业与博格华纳公司建立更加密切的联系,提升我市零部件品种和产量。同时,促进双方在产品开发阶段实现全球同步开发。

    三菱增压器公司目前产量居世界第三位,其中,上海菱重公司2016年的产量达到了260万台/年。过去,上海菱重公司增压器所有零部件全部采购进口件。目前,该公司正在转变发展战略,已开始大量采购国内零部件。经过调研,上海菱重公司表示,未来将谋求更多的机会与我市增压器零部件企业开展配套合作,并接收我市企业作为供应商。

    多年来,我市增压器零部件企业一直是宁波威孚天力公司的主要供应商,与该公司建立起了良好的合作关系。目前,宁波威孚天力发展势头强劲,新产品开发项目很多。调研中,宁波威孚天力对我市增压器企业产品质量和开发技术表示高度认可。双方重点探讨了在产品开发阶段如何实现合作开发和同步开发,共同提升增压器市场竞争力。

    宁波丰沃公司经过多年磨练,增压器产量大幅增加,2016年达到了80万台/年的水平,随着产量的增加以及一些外部有利因素,将会给我市增压器零部件企业配套带来机遇。

    奕森科技拥有经验丰富的增压器设计和生产专家,经过二年的准备,即将投产。

    通过调研交流,副市长倪计民认为,尽管受经济形势、新能源汽车等因素的影响,但是增压器的需求量仍在不断增加,市场前景开阔。针对我市增压器零部件企业现状,要积极探索零部件的模块化设计和集成化的供货模式,不断提升我市增压器零部件企业的实力和市场竞争力。而对于增压器整机企业,要在巩固售后市场份额的基础上,及时调整企业发展战略定位,努力争取为更多主机厂配套的机会。




上一篇文章:
下一篇文章: 我市多家增压器企业参加中国内燃机工业协会换届选举大会和2017年度增压技术研讨会
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100