当前位置:首页 >> 教育

2017年中考总结会在教师进修学校召开

作者:王颖    文章来源:教师进修学校    更新时间:2017-11-3 13:58:18



    


    10月26日,凤城市教育局在教师进修学校召开了2017年中考总结会,教育局副局长周宝武、各中学教学副校长、教导主任、进修学校中学部全体教研员共50多人参加了会议。会议由教师进修学校校长郎俊主持。
教师进修学校副校长王颖做了今年的中考成绩总结,分两部分:一是成绩统计,二是成绩分析。成绩统计以表格形式做了总分分段统计、700分以上各科平均分统计、517分以上各科平均分统计以及单科分段统计,重点介绍了高分段及单科分数最高分的分布情况。今年中考成绩稳中有升,成绩的取得是教育局的正确领导及广大基层学校领导教师共同努力的结果。肯定各校成绩的同时也提出了存在的不足,并提出了教学建议:一是确保《课程标准》贯彻落实,深刻领会《考试说明》;二是继续深化课堂教学改革,确保常规教学的有效落实;三是抓好校本教研工作;四是重视管理工作;五是关注中下等学生。

    教育局副局长周宝武在会议上作了重要讲话,周局长就如何做好初中教育教学工作提出四点要求:
一、提高认识。各校领导要充分认识到提高教学质量的紧迫性,抓好初中教学质量是当务之急,头等大事。同时要树立效率意识,把“有效”作为实实在在提高教学质量的重要抓手。
二、面向全体,因材施教。一要强调科学性,抓教学质量必须贯彻国家教育方针,必须尊重教育规律。二要强调全面性,既要考虑到学生的共性,也要照顾他们的差异。尊重学生的多样化,允许学生发展的不同,采用不同的教育方法和评估标准,为学生发展创造条件。三要符合实际,要根据本校实际情况,研究适合本校教师和学生特点的具体措施,有的放矢。
三、改进复习备考方式,促进教研水平的提升。教师进修学校充分发挥应有作用,扩大校际间教育教学方法的学习和交流,实现优势互补,促进教师的专业化发展水平不断提升,全面推进毕业年级复习课教学质量的提高。
四、抓好控辍保学工作,提高学额巩固率。初中阶段教育在我市整体教育发展方面起着承上启下的关键作用,各校要加强领导,明确责任,完善控辍保学机制,努力提升初中毕业生参考率。

    在总结会上,教师进修学校语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史七学科教研员分别作了专题发言,对初三教学提出了学科教学建议。




上一篇文章:
下一篇文章: 九九重阳节 浓浓敬老情
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100