当前位置:首页 >> 教育

九九重阳节 浓浓敬老情

作者:胡珊珊    文章来源:凤城市实验幼儿园    更新时间:2017-11-1 11:13:17



    



    



    



    



    



    



    


    农历九月初九是我国传统的重阳佳节,为了让幼儿了解重阳节的习俗,培养幼儿尊老爱老敬老的感恩之情,增进亲子关系,在重阳节来临之际,实验幼儿园大一班开展了“九九重阳节,浓浓敬老情”亲子活动。

    一曲动感的亲子操将活动拉开序幕,随后小朋友们和爷爷、奶奶(姥姥、姥爷)一起玩亲子游戏,穿越火线、篮球接力……,老人们动作敏捷、充满活力,丝毫不输给孩子们,快乐的游戏让老人们乐得合不拢嘴,仿佛回到童年时光。最后一曲舒缓又深情的《时间都去哪儿了》伴着大屏幕上老人们年轻时的照片呈现在众人面前,老人们看着自己年轻时的照片,心中充满感慨,孩子们也边唱歌边为老人们送上玫瑰花,祝愿他们节日快乐,身体健康,喜悦的笑容洋溢在每一位老人的脸上,浓浓的天伦之乐弥漫在整个校园。 

    此次重阳节敬老活动让老人们在这个特殊的节日里收获了孩子对他们的爱,也让孩子们感受到了 “尊老、敬老” 的优良传统,使她们从小萌发了感恩之心,学会用恰当的方式向长辈表达感激之情。




上一篇文章:
下一篇文章: 待到重阳日 还来看故人
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100