当前位置:首页 >> 农村经济

“农民之家”让12316离乡村更近

作者:罗云    更新时间:2017-11-1 9:19:59


    丹东农委及12316工作人员到红旗镇、草河农科院接洽
    “农民之家”是以乡镇核心农资店、农技站、合作社等为依托建立农业服务站点的公益项目。通过农技指导、金融保险、电子商务、产销对接等各项功能的植入,解决农业生产耕种收各个关键环节遇到的问题,帮助农民增产增收,应用互联网线上平台和科学化管理工具,打造服务于辽宁省乃至全国农业生产的O2O服务体系。
    “农民之家”可以作为辽宁12316金农热线服务延伸的载体。12316服务在乡镇落地延伸,搭建信息化桥梁,能够使政府和农户关系紧密连接,政府各项公益服务更实地高效地服务于农业生产。同时,依托农民之家实现各个乡镇农业信息数据采集,给予农户精准双帮服务。
    “农民之家”有专家服务、市场价格、产销对接、创新培训、电子商务、金融保险、数据管理和媒介服务等八大服务板块。平台基于目标用户应用能力和实际需求,在保障信息传递精准、功能完善的同时,最大程度为用户创造便利、直接的应用体验。
12316植入“农民之家”,可通过互联网技术应用,将12316呼叫平台有效融合进“农民之家”的服务中,配合在线直播、互动社区、大数据分析等交互形式和实用功能,实现专家与农户双向沟通与互动,推送数据和信息即时、准确、直观、实用。日前,12316来到凤城市红旗镇、草河农科院等地接洽“农民之家”试点运行工作,未来,12316植入“农民之家”可以将更多的农业信息输送到乡村,农民也可以通过“农民之家”享受到更多便捷的农业公益服务。




上一篇文章:
下一篇文章: 凤城市召开2017年农机工作会
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100