当前位置:首页 >> 教育

鲜花献英烈 哀思祭忠魂

——凤城市教育系统参加烈士纪念日公祭活动

作者:笑云    文章来源:教育局    更新时间:2017-9-30 15:31:47



    



    



    



    



    



    



    



    


    鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日上午,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在凤城烈士陵园举行,市委、市人大、市政府强、市政协、驻凤部队主要领导同部分学生、教师代表、教育局机关干部、市直相关部门负责人、群团组织代表,共计260余人一起出席仪式,对长眠在这里的烈士们致以最沉痛的哀悼!向为新中国诞生及保家卫国牺牲的革命前辈们致以最崇高的敬意! 

    庄严肃穆的烈士墓前,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,人民英雄纪念碑巍然耸立。 “烈士永垂不朽”大型花篮表达着各界人士对烈士的无限哀思与敬仰。

    9时整,向人民英雄敬献花篮仪式正式开始,《义勇军进行曲》响起,全场高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少年儿童面向人民英雄纪念碑高唱《我们是共产主义接班人》,并齐致少年先锋队队礼。

    深情的《献花曲》响起,10名礼兵稳稳地抬起花篮,缓步走向人民英雄纪念碑,摆放在纪念碑基座上。高峻等市领导随后登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视。挺拔鲜艳的红掌、争芳吐蕊的百合、轻盈多姿的文心兰,寄托着对英勇献身革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。市领导迈步上前,仔细整理花篮缎带,接着,缓步绕行,瞻仰人民英雄纪念碑,各界群众代表也依次走到纪念碑前瞻仰纪念碑。

    烈士,是神圣而光荣的称号;烈士,更代表着一个民族坚挺的脊梁。举行烈士纪念活动,充分体现了“国庆勿忘祭先烈”的情怀,告慰先烈英灵,就必须把先烈对理想信念的忠贞不二、矢志不移的高贵品质继承下来,在市委、市政府的坚强领导下,发扬革命传统,坚持立德树人,积极培育和践行社会主义核心价值观,激发广大师生实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!




上一篇文章:
下一篇文章: 传承经典 圆梦未来
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100