当前位置:首页 >> 水利

凤城市农业水价综合改革进展良好

更新时间:2017-9-29 9:39:52


    2017年以来,凤城市在农业水价综合改革方面进展良好,8月末出台了凤城市农业水价综合改革实施方案和实施细则,成立了凤城市农业水价综合改革领导小组,测算了供水成本和财政补贴。9月份,农业综合水价改革试点乡镇蓝旗镇组织各村委会班子召开了蓝旗镇农业水价综合改革实施会议,确定了蓝旗镇的改革方案,要求各村委会全面落实凤城市农业水价综合改革实施方案各项要求。会后,村委会通过开展座谈会,发传单等形式,向群众介绍水价改革对促进农业发展和节约用水的重要性,指导思想以明晰水权、定额管理为前提,以完善农田水利工程体系为基础,以发展农民用水合作组织为保障,以创新水价机制和管理体制为动力,全面推进农业水价综合改革,提高农业用水效率和效益,降低农民水费支出,促进农业增产、农民增收和农村发展。基本原则以坚持综合施策、坚持因地制宜、坚持统筹兼顾、坚持节水优先,同时明确现阶段水价改革存在的主要问题,群众的态度也因持续的宣传、讲解从质疑到认可再到支持。下一步,凤城市将严格按照农业水价改革实施方案的节点持续推进,在试点区域开展的同时面向全市推广。




上一篇文章:
下一篇文章: 凤城市2017年度移民工程相继开工
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100