当前位置:首页 >> 今日凤城

我市开展消防安全大培训活动

作者:高汝佳    文章来源:政府网站    更新时间:2017-9-29 9:09:20



    


    9月28日,我市在市委党校组织全市各部门、相关社会单位进行消防安全大培训,贯彻落实习总书记的重要指示精神,推动党委政府、企业、社会单位进一步落实消防安全责任,为党的十九大胜利召开营造良好的消防安全环境。市长杜强、副市长李伟参加开班仪式。

    此次消防安全大培训从9月28日起至11月份结束,共分8批,每周2个培训班。培训内容为《中华人民共和国消防法》、《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》、《辽宁省消防条例》、《辽宁省各级人民政府及其有关部门消防工作职责规定》等消防法律法规。政府职能部门、社会单位履行消防工作职责的内容、要求,政府在火灾扑救和应急救援中的职责、任务,政府有关部门开展消防宣传教育培训的职责和要求。防火检查、巡查、岗位自查的方法,各类场所人员疏散自救方法,初期火灾扑救方法,安全用火、用电、用油、用气常识,灭火器、消火栓的使用方法及日常维护保养要求。

    杜强在开班讲话中指出,此次培训是采用“政府买单、社会办学、企业收益”的模式,这在丹东地区尚属首次,在全省也少有。培训的主要目的就是解决我们的消防工作中存在的各种问题,而解决此类问题依靠的是全民消防意识、消防知识的提升,这个过程会很漫长。希望大家珍惜学习机会,在有限的学习时间内尽可能多的掌握消防常识,避免火灾给生产、生活带来损失。培训结束后也要以问题为导向开展工作,以学习促进工作开展,真正做到一人受教育,影响全单位、带动全社会。




上一篇文章:
下一篇文章: 我市召开2017年国庆中秋假日旅游工作协调会议
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100