当前位置:首页 >> 今日凤城

市人大常委会调研我市行政审批优化软环境建设工作

作者:高汝佳    文章来源:政府网站    更新时间:2017-9-25 17:33:00



    


    9月25日,市人大常委会副主任董平带携人大调研组对我市行政审批优化软环境建设工作进行调研。副市长王贺权陪同调研。

    调研组一行先后来到我市公共行政服务中、凤山区便民服务中心、草河区公共行政服务中心,调研我市行政审批优化软环境建设工作情况。

    行政服务中心自2002年成立以来,通过十余年的运行,设施过于老化陈旧。截止9月14日,行政服务中心已完成整体搬迁工作,新址正式投入使用,新行政服务中心共设四个区域,分别是户籍管理区、商事登记区、项目服务区、便民服务区。在中心开办业务的窗口单位收费项目由农商行代收,解决群众交费两头跑的问题,彻底打通了行政审批最后一公里问题。
    
    在座谈会上,市公共行政服务中、凤山区便民服务中心、草河区公共行政服务中心、市公共资源交易管理负责人分别汇报了工作情况。调研组就调研情况展开讨论座谈。
    
    董平指出,相关单位要充分认识行政审批项目进驻行政服务中心集中办理的重要性和必要性。部分部门要严格执行“三集中,三到位”改革的要求,进一步加强窗口授权工作,杜绝行政审批体外循环现象。要着力建设好市县一体化的网上审批平台,继续推进部门、项目进厅工作,着力提高行政服务工作质量。要推行并联审批制度,积极开展“一窗式”服务模式,最大限度地方便企业群众,加快项目办结速度。

    针对市公共资源交易管理工作,董平强调:要进一步加强公共资源交易平台建设,要及时完成对接、完善制度建设、严守工作流程。要进一步加强过程控制,在预算编制上要强化厉行节约,在文件编制上要加强采购需求论证,在结果验收上要严格落实采购人的主体责任。要进一步加强环境建设和业务建设,实现市场配置资源效益的最大化。要进一步加强监督管理。要坚持以行管部门具体负责为基础,以部门联合办案为保证的监督管理机制,确保正常交易秩序,防止权力滥用。




上一篇文章:
下一篇文章: 我市召开进一步做好人大换届选举工作会议
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100