当前位置:首页 >> 今日辽宁

陈求发在加快实施突破辽西北发展座谈会上强调坚定信心振奋精神全力以赴实施好突破辽西北战略确保全面建成小康社会进程不延误标准不降低

文章来源:辽宁日报    更新时间:2017-9-21 11:11:08


    9月20日下午,省政府召开加快实施突破辽西北发展座谈会,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神特别是关于突破辽西北重要指示精神,并就深入推进辽西北加快发展进行专题研究。省长陈求发出席会议并讲话。

    座谈会上,省发改委汇报了辽西北地区经济社会发展总体情况和加快辽西北发展工作进展情况、存在的问题及下一步工作措施。阜新市、铁岭市、朝阳市分别汇报了突破辽西北工作取得的主要成就、省内对口支援三市情况、下一步推进经济社会发展的三年工作目标和保证措施、存在的问题及工作建议。省直相关部门围绕落实省政府关于进一步深入实施突破辽西北战略的意见,汇报了支持辽西北地区发展的工作情况及今后三年政策措施。

    在认真听取大家的发言后,陈求发指出,辽西北地区发展事关我省全面建成小康社会大局,关心辽西北、支持辽西北、振兴辽西北是全省重大战略,是当前重大任务,也是全省上下的一项重大责任。各地区各部门要全面贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强时代紧迫感、政治责任感和历史使命感,坚定信心、振奋精神,一手抓优势的发挥,一手抓短板的补齐,坚持一张好的蓝图干到底,全力以赴实施好突破辽西北战略。

    陈求发强调,当前,辽西北地区要立足多年奋斗打下的坚实基础,充分运用已有的发展成果,始终保持昂扬的斗志和进取精神,努力把现实优势发挥好,把有限财力使用好,聚力聚智,制定实施好三年行动计划,明确目标任务,细化责任分工,狠抓工作落实,确保全面建成小康社会进程不延误、标准不降低。要深入推进现代农业和重点产业集群建设。要优化环境,加大引资引智力度,扩大对外开放水平。要促进改革,加快事业单位改革步伐,大力发展个体私营经济和村集体经济,改进和完善县乡财政体制,确保乡镇政府有比较稳定的收入来源,增强乡镇政府提升基本公共服务能力。要围绕财政支出来抓财政收入,强化预算管理,大力推进财源建设。要围绕财政收入抓支出,以收定支、量入为出,切实提高财政资金使用效益。要注重生态环境建设,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,进一步加强基础设施建设。要下更大力气、想更多办法,着力增加群众收入。要认真梳理各类支持政策,加大向辽西北地区倾斜力度,充分发挥各项产业投资基金作用,全力支持辽西北地区经济社会发展。要进一步加强资源要素保障,加大对辽西北地区重大项目、关键工程建设的支持力度,最大限度发挥政策合力和叠加效应。

    陈求发强调,各地区各部门要拿出“钉钉子”精神,一锤接着一锤钉,一任接着一任干,以功成不必在我、干事必须有我的情怀和担当,干出实打实的成绩,确保辽西北地区与全省一道如期全面建成小康社会。

    省委常委、常务副省长张雷主持会议并讲话。副省长刘强、冮瑞、崔枫林出席会议并讲话。




上一篇文章:
下一篇文章: 陈求发在辽宁省沈大国家自主创新示范区建设导小组第四次全体会议暨全省高新区和经济开发区建设工作推进会上强调
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100