当前位置:首页 >> 教育

掌握应急知识 提高自救能力

作者:卢安妮    文章来源:教育局    更新时间:2017-9-13 15:19:35



    



    



    


    辽宁有线电视文化共享频道于9月4、5、6日播出了《开学第一课》安全教育片,凤城市教育局向全市中小学校下发了《凤城市教育局关于做好中小学卫生应急宣传教育工作的通知》,将节目播出时间、节目主题传达给学校。全市43所中小学校超过4万人观看了《开学第一课》,通过生动形象的动画片,中小学生了解和掌握了肠道传染病的预防,呼吸道异物、蛰伤咬伤、落水溺水、烧伤烫伤、中暑、关节脱臼等急救处理方法,增强了学生安全防范意识,提高了应急自救互救能力。

    各校还结合校园资源,通过制作宣传画报、开展主题班会、写观后感等方式开展形式多样的卫生应急宣传教育活动,常见传染病和伤病急救等应急知识得到了切实增强,真正达到“教育一个学生,带动一个家庭,辐射整个社会”的宣传教育效果。




上一篇文章:
下一篇文章: 七中,我们的精神家园
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100