当前位置:首页 >> 教育

“知危险 会避险” 交警进课堂

更新时间:2017-9-12 15:01:38



    



    



    



    



    


    为提倡文明、有序、安全出行行为,进一步提高学生交通安全意识,普及交通安全知识,9月6日,凤城市教育局与公安局交通警察大队联合举办了“知危险,会避险”小学生交通安全大讲堂活动。交警队警员先为同学们播放了安全出行宣传片,喜闻乐见的动画片给同学们带来一个个生动的安全案例,寓教于乐的方式使学生了解安全知识。随后城区中队护岗员王成功又深入浅出地讲授了如何安全过马路、如何在路上安全行走、认识常用的道路交通标志,树立斑马线意识、人行道意识、红绿灯意识,提高避险能力等内容,教育学生自觉遵守法律法规,提醒同学们出行安全。讲座通过校园电视台转播到东方红小学各个教室。会后,交警还为学生发送了交通安全宣传单。

    此次主题队会,让学生了解到了更广泛的交通安全知识,同时也规范了学生在交通安全方面的行为,让学生开心心出行,平平安安回家,全社会共同努力,护佑孩子平安、健康成长!




上一篇文章:
下一篇文章: 教育理念与有效教学
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100