当前位置:首页 >> 教育

我市教师参加“教育理念与有效教学”培训

作者:笑云    文章来源:教育局    更新时间:2017-9-12 15:00:07



    



    



    



    



    



    


    9月8日,凤城市教育局组织全市中小学四百多位教师参加由辽宁省农村实验中学郑彦宏导师团队及辽宁省高中生物郑彦宏名师工作室、辽宁省高中语文武桂霞名师工作室联合举办的“教育理念与有效教学”培训活动。特邀国家教育部中小学校长“国培计划”首批专家、辽宁省铁岭市教师进修学院党委书记郑重做《教育理念与有效教学》专题讲座。培训活动由郑彦宏主持,教育局副局长马东旭参加会议并做动员讲话。

    培训会上,郑重的讲座分成三个部分:有效教学与教育理念、有效教学与三维目标、有效教学与课堂行为。郑重教授用幽默风趣的讲解,解读了新教育理念下的教育观、教学观和学生观,阐明了课程改革的核心理念,剖析了新形势下课堂的构成要素、课堂的微观结构、课堂的预设生成。明确了提高成绩是教师的任务、提升思维是教师的目标、健全人格是教师的价值。

    郑重教授引经据典,旁征博引,既有理论构建更有具体教学案例,语言生动、幽默、富含感召力,鼓励教师“善于学习,把功夫下在讲课之外;充分准备,把功夫下在讲课之前;灵活运用,把技巧贯穿讲课之中;持续行走,把反思跟在讲课之后;螺旋上升,把提升卧在讲课之内。”培养学会学习、健康生活、责任担当、实践创新 、人文底蕴 、科学精神等全面发展的人,“迎接党的十九大,做好学生引路人、做学生锤炼品格的引路人、做学生学习知识的引路人、做学生创新思维的引路人、做学生奉献祖国的引路人。”郑重教授幽默风趣的讲解,生动有趣的实例,令人深思的启示,对进一步推进我市中小学课堂教学改革必将产生积极的影响。




上一篇文章: “知危险 会避险” 交警进课堂
下一篇文章: 弘扬尊师重教风尚 打造师德高尚队伍
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100