当前位置:首页 >> 科技

科技搭桥 辽宁恒通矿业与中科院山西煤化所结缘

作者:柴智    文章来源:凤城市科技局    更新时间:2017-9-12 10:36:28


    9月4日,经中科院丹东市育成中心副主任、丹东市科技局副局长徐艳辉牵线搭桥,我市辽宁恒通矿业石墨烯开发项目与中科院山西煤炭化学研究所达成意向技术合作。市委常委董福忠、丹东和凤城两级科技局负责人参与此项技术洽谈。
   
    辽宁恒通矿业(集团)有限公司是我市石墨生产加工的龙头企业,该企业集石墨矿采选、石墨烯应用研发为一体大型民营企业。由于缺乏石墨烯开发技术,导致石墨烯研发进展缓慢。为解决相关人才和技术,中科院丹东市育成中心和丹东凤城两级科技部门给予高度重视,积极寻求国内石墨烯研发机构和相关人才。
    
    中科院山西煤炭化学研究所是国内重点石墨烯研发机构,在首席科学家陈成猛博士带领下,在石墨烯技术研究和产品研发上取得多项科研成果,并指导相关国内企业研发生产。
    
    经过双方洽谈,中科院山西煤炭化学研究所石墨烯研发团队对我市开发石墨烯的设想产生浓厚兴趣,同意与辽宁恒通矿业开展技术合作,并决定近期到我市石墨加工企业考察,帮助企业搞好开发规划,推进企业早日开发石墨烯产品。




上一篇文章:
下一篇文章: 科技局党日活动组织全体机关干部清理小广告
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100