当前位置:首页 >> 国内新闻

汪洋与俄罗斯副总理罗戈津共同主持中俄总理定期会晤委员会双方主席会晤

文章来源:新华社    更新时间:2017-9-7 14:17:44


    新华社俄罗斯伏尔加格勒9月5日电(记者 胡晓光)9月4至5日,国务院副总理、中俄总理定期会晤委员会中方主席汪洋在伏尔加格勒与俄罗斯副总理、委员会俄方主席罗戈津共同主持委员会双方主席会晤。

    汪洋表示,习近平主席和普京总统刚刚在中国厦门成功举行了年内第四次会晤,就中俄加强战略互信、深化务实合作达成新的重要共识。我们此次会晤的主要任务就是落实两国元首会晤的一系列共识,并为11月两国总理定期会晤做好准备。

    汪洋指出,近年来,中俄关系一直保持高水平运行,各领域合作取得长足发展。中国稳居俄第一大贸易伙伴,两国投资合作和互联互通稳步推进,亚马尔液化天然气、宽体客机、同江铁路桥、黑河公路桥等战略性大项目合作取得积极进展,北极开发合作也实现早期收获。希望双方通过此次会晤总结重点领域合作进展,提出新的思路和建议,为下一步务实合作奠定基础。

    罗戈津对汪洋来俄会晤表示欢迎。他说,俄中总理定期会晤委员会双方主席会晤对深化两国务实合作、确定未来合作方向具有举足轻重的作用。自上次会晤以来,俄中高层交往频繁,务实合作蓬勃发展,双边贸易快速增长。俄方充分感受到中方推进合作的积极态度,愿与中方共同努力,促进俄中全面战略协作伙伴关系不断向前发展。

    双方就核能、航天、农业、北极、民用航空、数字经济等领域合作深入坦诚地交换了意见。

    会晤期间,汪洋与罗戈津共同向纪念斯大林格勒战役的马马耶夫山岗长明火献花圈。




上一篇文章:
下一篇文章: 纪念姚依林同志诞辰100周年座谈会举行
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100