当前位置:首页 >> 教育

新学期 新气象 喜迎开学第一天

作者:笑云    文章来源:教育局    更新时间:2017-9-5 18:52:52



    



    



    



    



    



    



    



    


    9月4日,凤城市5万5千多名中小学生满怀喜悦回到了宽敞明亮的校园,开始新学期的学习生活。各学校通过升旗仪式、开学典礼、新学期寄语、开学第一课等形式对刚刚返校上课的学生进行了安全、自律、行为习惯等教育。

    东方红小学播放校园安全宣传片,通过学生喜闻乐见的动画,将安全知识融汇贯通,使学生在兴趣盎然中了解安全常识,掌握基本的逃生方法;四中校领导开学第一天第一节课深入课堂听课,教师和学生精神饱满开展课堂教学活动,共同探索课堂教学改革;凤凰城区中心小学小班化教学,因材施教、促进师生互动、开展伙伴式学习方式,发展学生个性,提高学生自信,养成良好学习习惯;省农村实验中学校园整齐洁净,师生精神焕发,间操时间学生太极拳形神兼备,展示文明向上之风采;职教中心今年新入学的九百多名学生已经进入学前教育、机械加工技术、汽车运用与维修、旅游服务与管理、工艺美术、数控技术与应用、模具设计与制造、焊接、计算机及应用、高铁服务等专业课堂,接受正规、严格的职业训练;实验幼儿园小朋友在安全、环保、舒适、快乐的学习环境和成长空间里,健康地生活……各校还组织学生统一观看了中央1套的《开学第一课》——我的中华骄傲。

    开学第一天,全市各级各类学校教育教学工作迅速步入正规,井然有序。今年,教育局继续实行阳光招生、阳光分班,中小学校新生就近入学,按名单进班,进一步规范了学校办学行为,从根本上解决新生入学择校、择班、择师的问题,保障教育资源的均衡使用,进一步促进义务教育均衡发展和教育公平。




上一篇文章:
下一篇文章: “我的中华骄傲” —— 《开学第一课》
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100