当前位置:首页 >> 今日凤城

丹东市副市长潘爽到我市调研爱河生态旅游度假区项目

作者:高汝佳    文章来源:政府网站    更新时间:2017-8-30 13:40:54



    


    8月29日,丹东市副市长潘爽带领发改、旅游、交通等部门来到我市,就其所包扶的爱河生态旅游度假区项目进行调研。我市市委常委、常务副市长倪志新陪同调研。

    当天,潘爽一行深入项目现场,实地察看了接待中心广场、行人景观路、游船码头以及配套设施等项目规划内容的建设进度,听取项目负责人对项目规模、发展运行情况的汇报,帮助协调解决当前发展难题,推动重点项目进展。

    爱河生态旅游度假区项目总占地1130公顷,是在保留和保护现有生态环境的基础上,通过对周边自然资源和农业资源整合,使景观与生态环境融为一体,形成以山、水、花、草、风车、堤坝、水系、农田、花海组成的,以爱情为主题,三季有花、四季有绿的充满诗情画意的生态景观公园。目前项目建设进入第三年。

    潘爽在调研中指出,作为凤城和丹东地区近几年重点推进的代表项目,爱河生态旅游度假区项目的建成将对城市民生改善和经济发展以及争创国家全域旅游示范区注入强劲的动力,各级政府部门高度关注。对下一步建设,潘爽要求项目发展既要符合大旅游战略,也要保有自身特色,同时必须注重生态环境的保护。要借鉴旅游发达地区和先进景区的成功经验,因地制宜的加以运用、实施,充分利用“爱河、草河”丰富的水资源,形成与凤凰山、大梨树相衔接的旅游带,打造凤城综合大旅游的名片。




上一篇文章:
下一篇文章: 杜强到凤凰山北入口项目现场办公
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100