当前位置:首页 >> 今日凤城

辽宁国测黄金股份有限公司新三板上市 开启产融双轮驱动时代

更新时间:2017-8-10 8:54:07



    



    


    新华网沈阳8月8日电8月8日,辽宁国测黄金股份有限公司新三板挂牌上市敲钟仪式在全国中小企业股份转让系统中心举行。成为辽宁省有色金属行业首家新三板上市公司。

  来自辽宁省政府金融办的数据显示,随着辽宁国测黄金股份有限公司新三板上市,辽宁当前的新三板上市企业已达226家,各市均出台了支持新三板上市的扶植政策。

  据介绍,国测黄金(证券简称:国测黄金,证券代码:871661)是一家专门从事以金矿为主的矿产资源的地质勘查、采选,矿石及矿产品精炼加工、销售的生产企业,地处辽宁省丹东鸭绿江畔。

  依托控股股东国测集团的雄厚实力,经过十余年开发建设,国测黄金已发展成辽宁省凤城地区第一大矿业公司。拥有4家全资子公司,拥有生产矿山2座、生物提金厂1座和待建矿山2座,形成了集勘查、采矿、选矿、冶炼于一体完整黄金产业链。

  2016年末,公司资产总额7.2亿元,总产值5.2亿元。拥有2宗采矿权、26宗探矿权,探矿权面积305平方公里。主要探矿权位于国内著名的辽东-吉南贵金属、有色金属成矿带,探矿潜力巨大。现已探明黄金储量近百吨、白银近千吨;经国土资源专家认证,预计远景储量黄金200吨、白银5000吨。公司大力实施科技兴企战略,科技创新成果斐然。先后取得实用新型发明专利选矿8项、冶炼9项,回采率、回收率、综合利用率等技术指标位居国内领先水平,1家企业被国家科技部认定为高新技术企业。

  国测黄金挂牌上市,标志着国测集团首次进入资本市场,也开启了产融双轮驱动快速发展的新时代。公司将以新三板挂牌为契机,继续秉承"以人为本、回报社会、造福员工"核心价值理念,持续推进"智慧矿山、幸福矿山、绿色矿山"建设,将国测黄金打造成为国内一流矿业集团和具有强劲可持续增长力的优质上市公司。




上一篇文章:
下一篇文章: 我市召开防汛救灾工作会议
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100