当前位置:首页 >> 教育

读书征文论坛 打造书香校园

作者:笑云    文章来源:教育局    更新时间:2017-8-8 17:13:27


    暑期近半,凤城市教育局在全市中小学教师中广泛开展读书征文、校园论坛等活动,努力打造书香校园,提高我市教师理论素养,促进教师专业化成长,打造高素质的教师队伍。

    为更好地开展“精读一本书”活动,教育局要求各校切实做好暑期教师读书计划,积极创造条件为教师购买相关书籍。组织教师开展读书征文活动,征文内容要紧扣 “塑造阳光心态,经营幸福人生”,通过阅读相关书籍,促进教师思想的升华,紧密联系 “学名师、读好书”的收获,感悟教师自身专业成长过程中的经历,总结提升自己的经验,营造自我的教育教学品牌,品味成功的快乐。在学校展评的基础上,将评出的优秀征文上报凤城市教育局,凤城市教育局将择优推荐到丹东市教师进修学院师训部。

    通过暑期教师读书活动,将读书活动建立成长效机制,营造浓郁的校园读书氛围, 激发广大教师的阅读热情,进一步促进教师养成乐于读书、善于读书的良好习惯,探索新形势下教师读书活动的特点和规律,建立读书交流平台,创建学习型组织,推动中小学教师业务学习专业化、终身化。




上一篇文章:
下一篇文章: 暑期遇汛期 校园防御急
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100