当前位置:首页 >> 今日凤城

我市召开防汛救灾工作会议

作者:高汝佳    文章来源:政府网站    更新时间:2017-8-8 8:49:44



    


    8月7日,我市召开防汛救灾工作会议,总结8月2日以来我市防汛减灾工作,进一步研判当前灾情形势,安排部署下一阶段重点工作。市委副书记卢学坤,市委常委、副市长提名人选倪志新,副市长提名人选卢军生出席会议。

    会议通报了此次汛情和受灾情况,及我市防汛抢险工作情况,并对下一阶段防汛救灾工作进行了安排部署。

    就下一阶段重点工作卢学坤指出:各级党政领导干部要把受灾群众的安置救助、灾后重建工作作为首要任务。要妥善安排好受灾群众的生活,保障生活物资供应。交通、路政等部门要全力抢修受损道路、桥涵,为后续工作提供通行保障;供电部门要尽快恢复电力供应,确保生产生活恢复正常;民政部门要配合受灾乡镇区,尽快对倒塌屋房逐户落实重建方案;水利、环保等部门要立即进村到组入户,查看饮用水安全和正常用水保障;卫生、动监等部门要立即进行消毒及动物疫病的防控,严防次生灾害发生;农业、林业等部门要及时派出技术人员下乡,指导受灾农户恢复生产;经信、发改、安监等部门要指导灾区企业尽快恢复生产经营,并督促企业全面检查厂房、电力线路和电气设备,防止安全事故发生;学校要强化对学生的引导教育,保障学生、儿童暑期安全;各乡镇区、各部门要尽早下发救灾款;各保险公司要全力做好保险理赔;金融机构要协调组织必要的信贷资金,支持灾区企业和群众开展生产自救。   

    卢学坤强调:各乡镇区各部门要精准及时地做好灾情的统计上报工作。要深入一线对灾情进行全面排查,切实做好受灾群众的稳控工作。要积极动员全社会力量救助灾区,渡过难关,营造昂扬向上的舆论氛围,凝聚抗灾救灾正能量。要持续做好汛期防汛的各项准备工作,有效防止次生灾害的发生。要加强城区低洼处排涝力度,确保下次强降雨前排涝完毕。




上一篇文章:
下一篇文章: 丹东市市委书记葛海鹰亲临我市调度防汛工作
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100