当前位置:首页 >> 教育

加强自我保护 暑期预防性侵

作者:笑云    文章来源:教育局    更新时间:2017-8-7 14:07:12



    



    



    



    



    



    



    



    


    我国平均每2.92天就有一起性侵儿童案件曝光,侵害人多为孩子身边“熟悉的陌生人”。暑假来临,缺乏家长监护,孩子遭到侵害的概率也在增高。

    放假前,凤城市各学校集中对学生进行了一次防性侵安全知识教育,根据学生年龄特点,通过课堂教学、讲座、班队会、主题活动、看漫画等多种形式开展性知识教育、预防性侵犯教育,提高师生、家长对性侵犯犯罪的认识,了解预防性侵犯的知识,知晓什么是性侵犯。教育学生防性侵要做到:任何人都不能随意触摸你的身体;若有人触摸你的身体私隐部位后叫你保守秘密,要立刻告诉信赖的大人;若有人无故给你金钱或礼物,并提出性要求,要马上拒绝,且让信任的大人知道;外出时一定要将行踪告知父母;不要随便让别人拍照,尤其是裸照;万一单独留在家中,不要随便开门;接电话时,不要承认自己一个人在家;如果有人说出不寻常的话或作无理的要求,要拒绝和告诉信赖的大人。教育学生特别是女学生提高警觉,外出时尽量结伴而行,离家时一定要告诉父母返回时间、和谁在一起、联系方式等,牢记父母电话及报警电话。并教会孩子们在遭遇各类性侵情况下的机智求救方式及遭遇性侵犯后如何寻求他人帮助。同时,预防男孩子被性侵。




上一篇文章:
下一篇文章: 蓝旗学校全力抗洪护校
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100