当前位置:首页 >> 教育

蓝旗学校全力抗洪护校

作者:黄伟    文章来源:教育局    更新时间:2017-8-7 14:03:24



    



    


    8月3日至5日,是我市防汛工作的关键时期,也是我校防汛抗洪工作攻坚阶段,台风“海棠”过境,防汛形势十分严峻。

    蓝旗校领导高度重视此次防汛工作,于8月3日召开了电话会议,传达了上级部门的防汛工作文件精神,并具体部署了学校的防汛工作安排,学校领导实行安全值班制,校长、安全办主任、后勤主任、村小校长、值班教师8小时值班,守卫人员24小时值班,校领导、安全办成员、抢险救援志愿者手机24小时开机,随时接受抢险调援。校长樊金安组织部分领导冒雨对学校设施进行检查(校墙、教学楼、学生宿舍、厕所、电路、电线),并做好了相应的防范措施和防汛物资准备。8月4日临近中午,由于暴风雨来势太凶,教学楼窗户渗水导致许多教室地面积水,在学校坚守30多个小时的校长樊金安发现险情后,紧急调集附近抢险队员进行清理和疏通方化解险情。对于重点部位如广胜和新发小学,校长每隔一段时间就打电话询问一下汛情。不知不觉中学校操场的积水已经接近1米,校长不得不冒雨涉水把指挥中心转移到食宿楼继续关注着学校的汛情。

    暴风雨过后,8月5日校长又亲自排查了学校各个部位的汛情,积极有效的组织师生进行加固和自救。在这70多个小时内,校长樊金安同志一刻也没有离开过学校,始终坚守在防汛抗洪的最前线。




上一篇文章:
下一篇文章: 汛期绷紧弦 校园保安全
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100