当前位置:首页 >> 今日凤城

市委书记高峻到我市受灾镇区视察灾情

作者:高汝佳    文章来源:政府网站    更新时间:2017-8-6 9:13:08



    



    


    8月5日,市委书记高峻到我市蓝旗镇、沙里寨镇、白旗镇查看灾情,部署灾后抢修、群众安抚、生产自救等工作。市委副书记卢学坤,市委常委、副市长提名人选倪志新陪同视察。

    高峻在蓝旗镇听取了汛情、灾情汇报,现场查看了部分水毁区域,调度各相关部门全力开展灾后抢修,并到转移群众安置点看望受灾群众。交通、电力、水利、民政及保险公司等部门单位与蓝旗镇对接了救灾工作。蓝旗镇此次降雨量达330毫米,镇内土牛河东、西堤坝均出现决口。受灾期间共转移群众721人,农田、基础设施、居民房屋水毁严重。

    高峻在视察时强调,要立即开展详细、深入的灾情统计调查;要照料好安置处的群众,鼓励他们恢复信心;开展好灾后防疫工作;尽快组织开展生产自救,农作物恢复和抢种,大棚抢修工作;尽力争取上级专项资金,提高土牛河堤坝标准;市委市政府将全力保障救灾物资供应、调拨救灾资金;镇内主要领导要轮流坚守、党员干部要发挥先锋模范作用,做好安置点保障工作,今早恢复交通电力,开展生产自救。

    沙里寨镇主要道路受到水毁,交通一度中断,经交通部门抢修,中午12点左右主路恢复通车,高峻现场查看了水毁道路抢修情况,听取了灾情汇报。沙里寨镇最大降雨点诗雅甸村降雨量达430毫米,其他各村降雨量在200-300毫米之间,全镇电力、通讯85%中断,农田、畜牧业受灾严重。

    高峻指出,要立即核查灾情上报,鼓舞百姓恢复信心、恢复生产,组织人力物力开展好村组道路抢修,一定要保障人民生命安全,民政部门要抓紧统计和救助受灾群众,各部门要与受灾乡镇紧密联系,通力合作,开展好生产自救工作。市委市政府将尽快统计灾情,调拨救灾资金。

    高峻在视察中指出,凤城和岫岩地区是此次全省受灾最严重的地区,省委省政府高度重视,多次调度防汛工作。全市上下在防洪抗灾中体现出的优秀思想精神和工作作风值得发扬。时下汛期未过,不能掉以轻心,要坚强信心、全力以赴防汛救灾。各镇区要抓紧做好灾情核查统计工作;要稳定好百姓思想情绪;各部门要做好灾情调查,上报争取救灾资金;水利设施重建工作要考虑长远性;要努力帮助企业恢复生产;要坚决保障学校能按时开学;要开展好灾后消毒防疫工作;要维护好社会稳定;全市上下要团结一心,不解努力,争取早日度过难关。




上一篇文章: 市长杜强检查城防工作
下一篇文章: 丹东市领导调度我市防汛工作
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100