当前位置:首页 >> 今日凤城

市长杜强检查城防工作

更新时间:2017-8-7 8:46:50



    


    8月5日,市长杜强检查我市防汛工作,就进一步做好防汛工作、确保安全度汛提出具体要求,副市长和原陪同检查。

  杜强一行先后来到南河川翻板闸、三号泄洪明渠和二龙河,实地检查了防汛准备工作情况,详细听取了市住建局关于城市防汛工作情况的汇报。

  在检查过程中,杜强指出,我市前期防汛工作准备充分、措施有力。各部门在防汛责任制落实、水利工程除险加固、行洪河道畅通、防汛物资储备等方面做了大量工作,为做好今年防汛工作打下了良好的基础。

  杜强要求,当前的防汛形势依然严峻,要时刻保持头脑清醒,绷紧防汛这根弦,做好防汛应急预案,加强防汛值守,坚决打赢防汛这场持久战。要把人民群众生命安全放在首位,牢牢把握工作主动权,强化措施,落实责任,积极防范,扎实做好防汛工作;要加强对重点地段、险工险段的巡查,增加巡查人手,密切关注险情变化,确保险情隐患早发现、早报告、早处置。做好河道清障、河道除险加固等工作;要健全完善各类防汛工作预案,增强预案的针对性、实效性和可操作性,落实好防汛应急预案的保证措施;要加强城市排水系统检修,防止内涝发生。思想上绝不能有丝毫的麻痹大意,工作上绝不能有半点的疏忽,切实把各项工作落到实处,周密部署,科学调度,确保全市安全度汛。




上一篇文章:
下一篇文章: 丹东市领导调度我市防汛工作
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100