当前位置:首页 >> 教育

汛期绷紧弦 校园保安全

作者:笑云    文章来源:教育局    更新时间:2017-8-4 14:50:21


    近几日,辽宁省丹东市凤城地区降雨频繁,雨量增大,根据省市电视电话会议及凤城市防汛抗旱指挥部相关会议、文件要求,凤城市教育局第一时间传达会议、文件精神,要求学校暑假期间做好人员清校、财物防护及灾后损失上报工作。

    机关干部传达国家、省、市关于做好防卸强降雨工作紧急电视电话会议的指示精神,要求机关各科室切实发挥职能作用,对口下发安全预警,提出具体防御措施,积极做好防汛工作。

    教育局安全科利用“安信平台”(重点学校电话单独告知)下通知提出具体要求,特别提醒在泄洪区的学校,人员做好紧急撒离准备;基教科对全市各幼儿(个体幼儿园)下通知,提出汛期放假具体要求,民办幼儿园放假三天。计财科对有施工任务的学校提出防汛防雷防大风要求,确保施工人员、校舍和基建安全;成职教科对社会办学机构和民办学校下发安全预警,民办教育培训机构停课三天,全力做好防汛工作,确保汛期全市各级各类学校安全度汛。

    教育局要求各学校值班领导要积极做好防暴雨的宣传巡查排查工作,确保教职员工人身及学校财产安全。




上一篇文章:
下一篇文章: 防御强降雨 汛期保平安
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100