当前位置:首页 >> 教育

防御强降雨 汛期保平安

作者:笑云    文章来源:教育局    更新时间:2017-8-3 14:42:01


    根据气象部门预报,受台风“海棠”残留云系及北方冷空气共同影响,8月3-5日,我市将有一次强降雨过程,累计雨量大,有形成暴雨或大暴雨的风险,全省已启动暴雨二级应急响应,或成为今年入汛以来最强降水。

    凤城市教育局为了贯彻落实三级会议精神,召开了关于做好防御强降雨专题会议,及时下发通知,各级各类学校启动安全预案,通过微信、校讯通、电话等方式,及时将丹东市《关于做好教育系统防御强降雨工作的紧急通知》传递给教师、家长和学生,充分认识此次强降雨的严峻性和危害性,提醒学生注意居家和出行安全,督促家长切实履行监管责任,严防发生意外伤亡。各校校长坐镇指挥,组织骨干人员对教育教学设施设备进行排查,对学校实验室、危险化学品库、变电所等重点部位加强管理和巡查维护,特别是危险化学品转移到安全位置,防止引发此次生灾害。及时加固校舍、围墙、护坡,防止因强降雨引发校舍、围墙倒塌造成人员伤亡和财产损失。对位于河道边、山坡下、水库下游等有可能发生山体滑坡、泥石流或泄洪区的学校,马上清空人员,做好防护准备。对校园周边设施设备进行检查,对有危险电路、电线、广告牌等做好防护。
教育局要求各校暴雨过后对校舍重新检查一遍,查看是否有损坏,如有损坏及时上报到教育局计财科。




上一篇文章:
下一篇文章: 多措并举 专项治理
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100