当前位置:首页 >> 科技

沈阳农业大学专家组到我市下乡送技术

作者:柴智    文章来源:凤城市科技局    更新时间:2017-8-3 14:22:15


    日前,应凤城市科技局邀请,沈阳农业大学教授范文丽及技术团队来到通远堡镇老堡村食用菌生产基地,为农民送技术、解难题。副市长王贺权组织市科技局、市科协、市人才办和辽宁食用菌产业联盟等部门负责人一同送科技下乡。
   
    通远堡镇食用菌保护地面积260亩,分布在该镇老堡村和小黑山村,是我市最大的食用菌保护地生产基地。今年开春以来,由于受长期干旱影响,加之管理不善,导致食用菌发病严重。农民教富春地栽黑木耳菌棒26多万棒,由于浇水过量,导致黑木耳大面积感染“绿霉菌”,因病害减产损失15万元。农民程善富发展大棚香菇40多万棒,也因大棚透风不及时,影响香菇生长,减产三成以上。
    
    专家们冒着炎炎烈日和棚内高温,逐个查看大棚病害。省食用菌协会副会长、凤城大业食用菌有限公司总经理郭学山,发现农民教富春露地袋栽黑木耳大面积感染“绿霉菌”,立即“支招”,在感染“绿霉菌”的菌袋上口处剪口,就能有效控制这种病害蔓延,教富春握住专家的手说:“你们来的太及时了,发展食用菌没有专家指导真的不行。”
    
    在大棚香菇生产区,范文丽教授带领专家组逐棚查看香菇长势和病害。农民程善富为自家香菇大幅度减产查不出原因上火,经范教授实地查看得出结论:大棚放风不足,导致棚内温差小,影响香菇生长。问题找到了,程善富高兴地握着专家的手,感动的不知说什么好。
    
    专家们到农户、进大棚、送技术、解难题,让农民大开眼界,受益匪浅,也让他们进一步坚定了依靠先进实用技术实现增产致富的信心和勇气!




上一篇文章:
下一篇文章: 中法产业园专家组到我市调研
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100