当前位置:首页 >> 科技

中法产业园专家组到我市调研

作者:柴智    文章来源:凤城市科技局    更新时间:2017-7-28 15:41:57


    7月23日,为推进中法增压器合作,中国驻法国大使馆科技处一秘孔欣欣携专家组一行5人到凤城市调研增压器产业。市委书记高峻、市长杜强接见专家组,并与其洽谈合作。
    
    中法专家调研组在市科技局领导陪同下,先后考察调研了神龙增压器、东方增压器、合鑫机械、时代龙增压器、合力电子科技、东宁动力、瑞普增压器、凯驰内燃机等8家企业,详细听取了企业负责人的介绍,认真考察了产品研制和生产过程,对企业生产的增压器整机、压气机叶轮、电子执行器和壳体等部件的产品质量给予高度评价,充分肯定了我市产学研合作和自主创新取得的成果。
    
    市长杜强在洽谈合作中说,建立中法增压器产业园是我们寻求与法国技术合作的重点,我市想借助中法合作的载体,并以技术研发为切入点,力推我市增压器研发能力的提升,加快增压器产业实体项目建设,提高产业自主创新能力,加快生产方式的转变。通过合作,大力引进人才和技术成果,加强创新人才和技能人才培养,加快新产品研发,提高产品检测能力。同时,借助与国外的大型企业开展合作,带动我市企业发展壮大和做大做强。杜市长表示,市政府会加强对龙头企业创新资金的投入和基金投入,增强龙头企业在产业发展中的带动能力。




上一篇文章:
下一篇文章: 高峻带队到中科院金属所洽谈技术合作
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100