当前位置:首页 >> 农村经济

有感于“讲诚信、懂规矩、守纪律”九字箴言

作者:徐岩    更新时间:2017-7-28 15:21:26


    去年,习近平总书记在辽宁考察时指出,党员领导干部要把深入改进作风与加强党性修养结合起来,必须做到自觉“讲诚信、懂规矩、守纪律”。简单的9个字,是总书记对我党的作风建设工作提出的具体要求,也是对全体党员干部的殷切期望,我个人觉得,它同样适用于每个人,这也是我们做人所应具备的首要和基础,不仅为我们做人划出了清晰的界线,也为我们指出了准确的方向,更是现阶段践行社会主义核心价值观的必然要求。
    说起做人的道理,想必人皆尽知、人人都懂,而且我们也都在按照基本的道理努力做好,但无论如何,将讲诚信、懂规矩、守纪律这九字箴言作为做人的基本准则定是没错的。
讲诚信,就是要光明磊落、言行一致、表里如一、说到做到,做到诚实守信,尊重和履行诺言;懂规矩,就是要懂自然界的规矩,懂法律法规的规矩,懂为人处事的规矩,做到遵规守矩、按章办事;守纪律,就是要按照国家和社会的纪律办事,守工作纪律、守生活     纪律、守学习纪律,做到遵纪守法,严格自律。要做到真讲、真懂、真守,这三者缺一不可。




上一篇文章:
下一篇文章: 转变作风搞好服务
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100