当前位置:首页 >> 农村经济

六项措施保障下半年农业生产工作

作者:徐晓男    更新时间:2017-7-28 14:44:09


    上半年,在国家一系列促进农业生产、保障农产品有效供给的政策措施保障下,西瓜、洋菇娘、食用菌等具有地方优势的特色产业面积增长较快。虽然前期干旱天气有一定的影响,但目前已得到了一定程度缓解,保持了稳定发展的好形势。下半年,将从六个方面进一步加大农业农村发展力度,为秋粮丰收农民增富打下坚实基础。
    1.抓好粮食生产工作。做好密植品种种植和高产稳产标准粮田建设工作,结合绿色防控、测土配方施肥等技术示范推广项目,做好抗旱工作,以及夏、秋田间技术指导和服务、管理工作,增强作物长势。  
    2.抓好特色农产品生产基地建设工作。继续开展新品种、新技术的引进、试验、推广工作,实现增产、提质、增效。加强蔬菜、小浆果、山野菜、食用菌、柞蚕、烟草等产业的生产管理,拉长产业链条,促进可持续发展。
    3.抓好重大农事项目建设工作。做好农业产业化重点项目信息收集整理和跟踪服务工作。继续实施新增粮食生产能力规划2015、2016年田间工程项目建设工作。实施高效控减施肥及耕地质量保护与提升项目,抓好农技推广体系改革与建设示范县项目建设和耕地质量监测点建设工作。
    4.抓好农资监管和农产品质量安全监管工作。继续开展农资市场监督检查和农产品质量检测工作,推进种子网上备案工作,做好农药售前审查,发放二维码贴工作。并对农产品生产记录、除草剂农药标签、流向记录、肥料标签、产品质量合格证等进行随机检查
    5.做好脱贫攻坚工作。督促乡镇区产业项目实施进展情况和移民建房、危房翻建改造进展情况,调度协调贫困村重点项目建设工作进展情况;10月-12月,验收移民建房,做好贫困户脱贫验收工作,做好贫困村退出材料上报工作,做好扶贫绩效考评工作。
    6.继续抓好惠农政策落实。一是对做好农机具补贴核实、发放工作;二是积极开展农机安全教育、管理工作;三是做好土地承包经营纠纷调解仲裁工作,深化农村土地承包调解仲裁体系建设。按时完成土地确权工作,推动土地经营权流转市场体系建设;四是    推进新型经营组织建设,加强农村“三资”管理;五是做好科技培训工作。




上一篇文章:
下一篇文章: 辽宁省重大产业农技推广服务试点项目凤城基地召开玉米品种及技术示范现场会
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100