当前位置:首页 >> 农村经济

凤城市上半年农业发展势头良好

作者:徐晓男    更新时间:2017-7-28 14:30:32


    由于今年春播期间温湿度适宜,春播进展顺利,所以大田作物苗情较好,但是之后干旱天气对农作物生产构成一定影响,最近下了几场雨暂时缓解了部分旱情。另外,特色产业稳步发展,今年农民调减玉米种植的积极性较高,利用调减下来的耕地,发展效益较高的作物,西瓜、洋菇娘、食用菌等具有地方优势的特色产业面积增长较快。
    上半年,全市粮食作物播种面积75万亩,预计产量22.5万吨左右。调减玉米种植面积1万亩,增加水果、大豆、青贮玉米、中草药、烟草、花卉、食用菌等作物的种植面积,设施蔬菜产量6.5万吨。完成草莓1.14万亩,西甜瓜1.2万亩,山野菜0.72万亩,食用菌1800万棒。新植蓝莓0.1万亩,洋菇娘0.05万亩,软枣猕猴桃0.05万亩。耕地中药材0.1万亩。放养春柞蚕3851把(231000亩)。烟草种植面积2.29万亩。大田作物计划投保面积58万亩。全市登记注册家庭农场229家,合作社总数达到586家。
    下一步,农经局将继续开展新品种、新技术的引进、试验、推广工作,做好抗旱和夏、秋田间技术指导和服务、管理工作。加强蔬菜、小浆果、山野菜、食用菌、柞蚕、烟草等产业的生产管理,拉长产业链条,促进农业可持续发展。




上一篇文章:
下一篇文章: 凤城市农业综合执法大队到边门镇查看省玉米试验田苗情
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100