当前位置:首页 >> 农村经济

凤城市农业综合执法大队到边门镇查看省玉米试验田苗情

作者:白月    更新时间:2017-7-28 14:28:34


    近日,农业综合执法大队邢队长带领宋庆鹏、贾颖等几位高级农艺师到位于边门镇大东地块的省玉米试验田查看玉米苗长势。经过认真观察,试验田玉米苗平均叶片为12片,与往年雨水充足年份相比平均少4片,期待近期下一场透雨以缓解旱情。
    另据观察,试验田玉米发生粘虫虫害,发生率约5%。由于今年凤城地区前期低温寡照,造成多数玉米出苗迟缓,且出苗不齐。环境条件有利于玉米粘虫的发生,6月下旬已经发现有玉米粘虫为害,目前虫龄比较小,正是用药防治的有效时期,建议农户联合用药在幼虫3龄暴食危害前彻底防治。并向农户推荐以触杀、胃毒型杀虫剂,如敌杀死、高效氯氰菊酯、毒死蜱、啶虫脒等农药进行防治。




上一篇文章:
下一篇文章: 凤城市农业综合执法大队开展公益宣传活动
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100