当前位置:首页 >> 科技

高峻带队到中科院金属所洽谈技术合作

作者:柴智    文章来源:凤城市科技局    更新时间:2017-7-21 16:57:13



    


    石墨矿是国家战略保护资源,开发石墨烯被誉为“21世纪神奇材料”,为开发研制石墨烯,建立凤城石墨烯产业园,7月20日,市委书记高峻带队到中科院金属研究所寻求技术合作。中科院丹东市育成中心副主任、丹东市科技局副局长徐艳辉、副局长刘力、凤城市委常委董福忠、凤城市科技局局长肖福良、辽宁恒通矿业(集团)有限公司董事长刘恒民等一行参加洽谈。

    中科院金属研究所副所长谭若兵对高峻书记带队洽谈科技合作予以高度称赞,并愿意为推进中科院与凤城市合作做出努力。中科院金属研究所研究员、石墨烯研制首席专家任文才向凤城市洽谈小组详细介绍了中科院在开发石墨烯领域取得的丰硕成果,系统地介绍我国目前开发出的石墨烯产品及市场应用情况,使与会者耳目一新,更加坚定石墨烯开发信心。

    高峻介绍说,为提升石墨资源的开发利用,凤城市政府与辽宁恒通矿业(集团)有限公司合作,建设石墨烯产业园。现已探明的石墨矿储量达到1亿吨,平均品位在5%以上,为优质的大鳞片晶质石墨。公司已投资3亿元建成年处理矿石300万吨,年生产精细石墨粉7万吨的选矿厂。由于开发石墨烯产品技术复杂、工艺精度高,凤城市委市政府和辽宁恒通集团联合向中科院寻求技术援助和支持,恳请中科院相关院士及专家团队将开发石墨烯技术成果在凤城转化,共同建立石墨烯产业园、技术开发机构和院士专家工作站。本着互惠互利的原则,市政府将予以优惠的政策,大力支持专家团队技术研发,全力打造辽宁乃至东北石墨烯产业示范基地。




上一篇文章:
下一篇文章: 副市长王贺权组团到辽东学院“招才引智”
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100