当前位置:首页 >> 教育

加强防治地质灾害 科学有序确保安全

作者:笑云    文章来源:教育局    更新时间:2017-7-21 10:47:14


    为切实做好我市学校2017年度地质灾害防治工作,及时、有效处置突发性地质灾害险情,提高对突发性地质灾害的应急能力,科学、有序地做好突发性地质灾害应急抢救工作,避免和最大限度减轻地质灾害造成的损失,维护师生生命和学校财产安全,教育局制定《凤城市教育局2017年度地质灾害防治方案》和《凤城市教育局突发性地质灾害应急预案》,要求各校根据实际情况制定相应预案,做好校园周边地质灾害防治工作,积极对学生开展防灾知识教育工作,同时对学校周边地质灾害隐患进行排查处理并及时上报。

    案秉承预防为主,常抓不懈,依法管理,统一领导,快速反应,高效运转的工作原则,成立防领导小组,根据地质灾害事故的发生情况,结合学校的特点,启动相应的地质灾害事故的应急预案,做出应急反应和处置。保证组织落实,人力落实,财力落实,以最快、最高效的办法处置事件,确保师生的安全。建立24小时值班制度,严格执行学校重大地质灾害事故报告制度,及时上报,并妥善处理灾后工作。

    通过地质灾害防治工作,落实安全责任制,加强自然灾害危害性的教育,提高各级各类学校和广大师生员工自我保护意识;完善自然灾害事故的报告网络,做到早预防、早报告、早处置;建立快速反应和应急处理机制,及时采取措施,确保不因自然灾害而危及师生安全和财产损失,保证正常的教育教学秩序,维护学校和社会稳定。




上一篇文章:
下一篇文章: 凤城市第十四届中小学生篮球赛落幕
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100