当前位置:首页 >> 安全生产

安监局“五零服务”助力优化营商环境

更新时间:2017-7-11 14:02:45


    市安监局提出“五零服务”工作法,提升安全生产监管服务质量,助力全市营商环境优化。
   
    一、服务受理“零推诿”。要求所有科室“开门接访”、“12350”举报投诉电话时刻保持畅通,热心处理企业和群众来访、来电、来函。严格落实首问责任制。对属于自己职责范围内的事项,及时、准确地予以办理;对于手续不全或不符合有关规定的,一次性告知其全部办理要求和所需的文书材料,不以任何借口推诿、拒绝、搪塞办事人;对于非职责范围内的事情,耐心地解释说明,引导其到相关部门或者科室办理。
    二、服务方式“零距离”。以“优化营商环境年”为牵引,树立尊商、敬商、亲商、爱商意识,深入一线、深入企业,及时了解企业对安全生产的呼声、诉求和企盼,帮助企业解决和纠正安全意识淡泊、安全投入不足、安全制度缺失以及安全管理不到位等矛盾问题,增强服务的针对性,真正把服务做到群众的心坎上。
  三、服务事项“零积压”。在规定权限范围内,简化办事程序,对于手续齐全且符合要求的,立即予以办理,设身处地为企业群众涉及安全生产事项办理上解难题、办实事,不怕繁琐、不怕重复,杜绝门难进、脸难看、事难办现象。
  四、服务质量“零差错”。制定公示了《年度安全生产执法监督计划》、《行政处罚自由裁量权》、《安全生产权利和责任清单》以及《行政执法工作流程图》,将安全生产执法程序、有关政策依据、办理事项时限、负责履职人员等工作流程向社会公开,接受群众监督。通过与服务对象联系反馈及办事效率监督等方式,规范工作流程,严肃工作纪律,力争工作差错率控制在零状态,坚持依法行政,做到公正、廉洁、文明执法,努力实现服务质量的“零差错”。 
  五、服务标准“零投诉”。要求执法监管人员提高“监管也是服务”的意识,和风细雨地宣讲党的有关安全生产方面的政策,与企业和群众面对面、心贴心开展工作。要求执法监管人员树立监管服务的良好形象,仪表整洁、举止文明,言行得体、处事公正,杜绝态度冷漠、敷衍塞责、言行粗暴,以勤勉工作,做到热情服务,文明服务,让每一位办事群众满意而归。




上一篇文章:
下一篇文章: 国家安监总局督查组莅临我市开展安全生产专项督查工作
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100